Сумин Сергей Александрович, (su_mind) wrote,
Сумин Сергей Александрович,
su_mind

Category:

Итальянский арт-рок.

УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА слушаю арт-рок. И вот мое мнение…. Итальянский арт-рок начала 70-х - это целая эпоха в развитии прогрессива, лучшие образцы которого мало чем уступают классике английского арта. И не вина этих музыкантов, что они так и не вышли на международный рынок, который и так был переполнен отличной музыкой. Большинство из итальянских групп выпустили по одному, по два альбома и бесследно исчезли, не понятые большинством современников и только сейчас, в век Интернета, истинные любители арта открывают забытую красоту. Большинство( конечно не все) альбомов итальянцев начала 70-х поражают отличным качеством записи, мелодичностью ( BANCO, PFM, LE ORME, OSANNA, SEMIRAMIS, CELESTE).
Как написано в примечательном справочнике The Return Of Italian Pop by Paоlo Barotto Италия была лишена истории бита и сразу перешла от эстрады к полиморфным проговым композициям, включивших в себя рок в разной форме, классическую музыку, джаз и этнические итальянские корни. Корифеи этого течения всем известны. PFM , OSANNA – два-три шедевра, и Banco - самая итальянская группа, создавшая подряд три шедевра.
Вот еще несколько чудных альбомов: CELESTE- Principe di giorno`75, LE ORME - `UOMO DI PEZZA`72, PFM- `STORIA DI MINUTO `72 и `PHOTO OF GHOST `73 , REALE ACADEMIA DI MUSICA `72, MAXOPHONE`75 , QUELLA VECCHIA LOCANDA- `1`73 и `IL TEMPO DELLA GIOIA`74 , BANCO- `1`72 и `IO SONO NATO LIBERO`73 , ALUSA FALLAX-74

Это надо слушать!
Tags: Арт-рок, Италия.
Subscribe

  • Murple - Preludio e scherzo .1974

    Одна из забытых групп итальянского симфопрога. object width="640" height="385"></param>

  • Прогресивный рок 70-х (Италия)

    Принято считать, что в 70-е годы арт-рок существовал в основном в Великобритании и такими группами как Genesis, Yes, King Crimson, ELP, Gentle Giant,…

  • Я - культуртрегер

    Довольно бессмысленно сопротивляться слову. Да, нужно признать, я – культуртрегер. Слово иностранное, но.. хорошее. Так называет меня всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments