Сумин Сергей Александрович, (su_mind) wrote,
Сумин Сергей Александрович,
su_mind

Юкио Мисима.

Вообще, из японцев 20 века любимцы - Акутагава, Маруяма, Кавабата, Мисима...

Вчера прочел интереснейшую статью о японском писателе, самурае, поставившем честь выше жизни(что для самурая - обыденность)....

А кажется-то - что проще? В руской истории знаю пару десятков примеров - на вскидку - Евпатий Коловрат, А.Невский, Д.Донской, Матросов, Карбышев, Псковский полк, Панфиловцы.. и т.д.

Начало статьи:

Юкио Мисима родился в Токио 14 января 1925 года в семье крупного государственного чиновника. Его дед был губернатором Южного Сахалина. Поэтому в 30-х маленький Юкио учился в привилегированной школе для детей из знатных семей и императорской фамилии Гакусюин и закончил её с отличием, получив из рук императора в награду серебряные часы. Юкио начал сочинять в 40-х. Первое произведение — романтическая проза шестнадцатилетнего автора «Цветущий лес» — появляется в 1941 году, ещё до начала Великой Отечественной войны.


http://www.chaskor.ru/article/yukio_misima_natsionalist_s_likom_kinozvezdy_21185
Tags: Мисима. Юбилей.
Subscribe

  • Murple - Preludio e scherzo .1974

    Одна из забытых групп итальянского симфопрога. object width="640" height="385"></param>

  • Прогресивный рок 70-х (Италия)

    Принято считать, что в 70-е годы арт-рок существовал в основном в Великобритании и такими группами как Genesis, Yes, King Crimson, ELP, Gentle Giant,…

  • Я - культуртрегер

    Довольно бессмысленно сопротивляться слову. Да, нужно признать, я – культуртрегер. Слово иностранное, но.. хорошее. Так называет меня всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments