Сумин Сергей Александрович, (su_mind) wrote,
Сумин Сергей Александрович,
su_mind

Categories:

Казанский фестиваль.

В Казани я был во второй раз жизни, и вновь удачно. Все в мире связано со всем, и тогда, 1,5 года назад среди множества красивых домов Казани я выделил три – вот в этот приезд, на фестивале «Голоса» я читал в одном из тогда приглянувшихся зданий. Бывшее когда-то особняком какого-то графа 19 века, ныне это здание – музей изобразительных искусств. Много икон 14-17 веков, подлинный Шишкин и другие предметы старины.

В первый день фестиваля гости – поэты Набер.Челнов, Чебоксар, Москвы, Тольятти и собственно Казани читали в просторной зале на втором этаже. Понравилось многое – есть фото. Я выступал с верлибрами и стихами в рифму. Читал минут 10-15.

Вечером были полюса. Запомнились все: Пермяков, Кубрик, Силиванов.

Поэзия вполне высокого уровня, русская поэзия. Вечером в книжном кафе было яркое выступление поэтов Геннадия Каневского и Анны Русс. Понятно, что жанр поэтического перформанса смотрится в кафе наиболее уместно, но выступление безо всяких скидок было прекрасным. Можно завидовать интонационным и темпоральным способностям двух поэтов. Они танцевали, читали по очереди, говорили скороговорки-стихи и пели песни. Запоминающееся представление.

Ночевали мы в бывшем обкомовском доме на берегу водохранилища – забавное место. На второй день была лекция органиатора фестиваля Алексея Прокопьева о немецком экспрессионизме, а вечером – молодые поэты России и поэты Казани. Многое лично мне стало ясно. Очевидно, что в Казани живет 10-15 поэтов высочайшего уровня, могущих вовсе не смотреть в сторону столиц, а иметь самодостаточность волжского контекста.

 

Tags: Казань. Фестиваль"Голоса"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments